RESEÑA HISTÓRICA

HISTORIA DEL RESTAURANTE

ESTACIÓN PARRILLA data del año 1950 fue conocido inicialmente con el nombre de patio pelado, ya que era un amplio patio sin cercos exteriores. Su propietario el señor Víctor Tovar, conocido cariñosamente como el “Manchado” decide poner mesas para atención a amigos y personas que desearan compartir sanas tertulias acompañadas de cerveza, licores y comidas típicas de la región. Dentro del patio se encontraba una vieja casa con las construcciones muy artesanales típicas de la época, sus paredes estaban echas en bahareque, algo muy común en las construcciones de mitad de siglo xx. Pero esta edificación cambio de propietario, siendo adquirida por el señor Otain Giraldo y su esposa Emelina Colmenares, los cuales observaron a su alrededor el desarrollo que proyectaba la ciudad y no se hicieron esperar los cambios, las paredes antiguas deterioradas de soportar el paso del tiempo cayeron en el año 1971; para dar paso a u nuevo restaurante de nombre la fonda antioqueña; con una construcción rustica típica de las casas de campo antioqueñas, su inauguración muy exitosa se realizo 04 de abril de de 1973. Con el paso del tiempo y tras 29 años de atención al publico, La fonda antioqueña cambia nuevamente de propietario; un nuevo nombre empieza a hacerse campo entre los restaurantes de la ciudad, nace el restaurante Pincho Parrilla, que se posesiona muy rápidamente en los gustos de los ciudadanos, debido a su exquisitez en todos los platos y su variada carta, donde la gran fortaleza es la calidad en sus carnes asadas a la parrilla al carbón y con su ubicación estratégica en la mejor esquina de la zona rosa de Neiva, El 01 de agosto de 2006 el restaurante cambia de dueños, donde sus nuevos propietarios son John Torres y Aníbal Tejada, jóvenes empresarios que se comprometen a mantener la buena tradición en servicio y calidad y buen sabor de sus productos.